A Milano il primo premio del Museo Nazionale del Panettone
A Milano presso la Sede della Fondazione ATM si è svolta la prima edizione del Premio del Museo Nazionale del Panettone: un riconoscimento che nasce da un'idea di Emanuele Giordano, ideatore della Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro nata nel 2008.
L'obiettivo principale di questa iniziativa è di stimolare la promozione, la produzione e lo sviluppo del panettone, nonché creare momenti di divulgazione culturale attraverso l'assegnazione di riconoscimenti. Da questa premessa ha preso vita il Premio del Museo Nazionale del Panettone, dedicato alla storia, alla cultura, alla produzione ed alla comunicazione del Panettone, rivolto ad aziende che rappresentano marchi storici italiani, enti culturali e personalità che ruotano intorno al mondo del lievitato più importante d’Italia.
Loison Pasticceri, con una tradizione che affonda le radici nel 1938, è stato onorato con questo premio in qualità di marchio storico italiano, insieme ad altri due illustri brand: Bai 1768 e Galup 1922.
Questo riconoscimento rappresenta un tributo alla dedizione di Loison Pasticceri nel preservare e promuovere la ricca tradizione italiana legata al Panettone, contribuendo in modo significativo alla sua valorizzazione e diffusione.
Una luminosta storia di famiglia che rappresenta un'eccellenza nell'alta pasticceria artigianale - giunta alla sua quarta generazione - ed un esempio illuminato di imprenditoria italiana nel mondo.
Tra gli altri premiati figurano Claudio Gatti in qualità di presidente dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone italiano e Rolando Morandin uno dei grandi maestri della pasticceria italiana; il Centro Nazionale di Studi Manzoniani per la pubblicazione “Il Panettone che è di Milano” a cura del Prof. Angelo Stella, e Stanislao Porzio volto noto del panorama degli eventi sui lievitati con il suo Re Panettone.