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La pasta di Alain Ducasse debutta al Romeo Napoli

La pasta di Alain Ducasse debutta al Romeo Napoli

Alain Ducasse al ROMEO Napoli invita ad un viaggio gastronomico che celebra l’autenticità e la bellezza della cucina mediterranea reinterpretata con audacia e raffinatezza. Situato al nono piano del lussuoso hotel progettato da Kenzo Tange, il ristorante Alain Ducasse Napoli esplora le eccellenze della Campania seguendo i principi della Cuisine de la Naturalité: una filosofia che caratterizza tutta la visione gastronomica dello Chef Ducasse e si riflette anche nelle creazioni proposte per Napoli. Questo approccio si basa sul rispetto della natura e della salute, esaltando la purezza degli ingredienti attraverso tecniche raffinate e un’attenzione alla sostenibilità. Il risultato è una cucina che non si limita a offrire piacere sensoriale, ma diventa un mezzo per diffondere la cultura del mangiare bene e della consapevolezza alimentare. Firmato da Alain Ducasse e dall’executive chef Alessandro Lucassino, il menù autunnale fonde tradizione e modernità, rendendo omaggio alla cultura e ai sapori del territorio campano. Gli ingredienti della terra e del mare vengono trattati con cotture brevi e condimenti essenziali per preservarne al massimo le caratteristiche nutrizionali e aromatiche. In ogni piatto si riflette la visione del grande chef: esaltare la semplicità della natura per creare un’esperienza gustativa intensa e armoniosa. Un’anticipazione lungamente attesa, promessa dallo stesso Ducasse, è rappresentata dai due nuovi piatti di pasta, che segnano il debutto della sua personale interpretazione di un simbolo della tradizione culinaria italiana. “In Italia le mamme fanno la pasta meglio di chiunque altro!” aveva scherzato Ducasse durante l’inaugurazione, aggiungendo però: “Datemi cento giorni, e vi prometto che assaggerete una pasta straordinaria.” Questi due piatti, concepiti e perfezionati in cento giorni insieme allo chef Lucassino, omaggiano la cucina italiana con un tocco distintivo che rispetta e arricchisce la tradizione. I Tagliolini al pane di ieri con ricotta Fuscella e tartufo bianco e gli Spaghetti freddi al caviale Kristal rappresentano una sintesi ideale di tradizione e innovazione, e incarnano l'impegno di Ducasse nella continua ricerca dell'eccellenza. Tra i nuovi piatti: i Filetti di triglia cotti su pietra lavica del Vesuvio si accompagnano a bietole di campo, pomodoro confit e olive taggiasche, mentre il delicato Granchio blu del Mediterraneo è servito con fagioli bianchi di Controne e un accenno di chinotto. Il Gambero rosso appena scottato è nobilitato da un condimento a base di caviale Kristal, mentre la Pezzogna si unisce ai profumi mediterranei della scarola, dei capperi di Pantelleria e del finocchio marino. Da non perdere anche il Polpo in crosta di sabbia con patate grigliate e condimento iodato alle erbe marine (in foto).