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Estate Gourmet all'Excelsior Venice Lido Resort

Estate Gourmet all'Excelsior Venice Lido Resort

Creatività e innovazione, freschezza e genuinità in uno scenario da film: dal nuovo Executive Chef, al “tempio della pizza” che si trasferisce proprio a Venezia, passando per la cena stellata, l’Hotel Excelsior Venice Lido Resort coinvolge gli appassionati gourmet con proposte articolate nel corso della stagione per soddisfare le esigenze di ogni palato. La regia della cucina è affidata quest’anno allo Chef Alessandro Ramella, classe 1988, di Vigevano (Pavia), che ha perfezionato il suo percorso come allievo di Gualtiero Marchesi con esperienze diverse nel corso degli anni che lo hanno portato da Erbusco fino a Venezia. I suoi menù rispecchiano le tradizioni e i prodotti del territorio, con piatti creati con maestria e creatività come; il Gambero Rosso, ispirato al racconto di Venezia e del suo legame con l’Oriente, composto da gambero rosso, peperone in agrodolce, pesca bianca di Sant’Erasmo, zenzero, prosecco di Valdobbiadene DOCG; direttamente dall’Adriatico il branzino e salsa alle ostriche di Chioggia, con asparagi di Sant’Erasmo; e per i vegetariani o vegani la pesca bianca di Sant’Erasmo con cipollotto, carota, ravanello, zucchine, pomodoro, patate novelle, olive taggiasche, broccolo fiolaro, cipolla, asparagi verdi e bianchi, radicchio rosso, piselli e fave realizzato con differenti tecniche di cottura per valorizzare i prodotti del territorio. 

E per un drink nel corso della giornata il pluripremiato barman Lino Marchese propone specialità creative da gustare in terrazza, come: Lino’s Gin Fizz aperitivo molto amato con una base shakerata di gin sciroppata con il sour e chiuso con uno spash di Sanbitter; Cool as Cucumber un drink versatile bilanciato da un blend di sapori quali melone, ananas e cetriolo fresco, ideale per dopo pasto; Jasmine, aperitivo molto delicato, vellutato, costruito su una base di arancia e pesca, definito con un top di Prosecco.

Alle diverse proposte gastronomiche dell’Hotel Excelsior Venice Lido Resort, da giugno si aggiunge anche L’Antica Pizzeria da Michele, recensita come “il tempio sacro della pizza” o anche “la mecca della pizza” a livello internazionale, tanto da ispirare libri, documentari e film come il celebre “Eat, Pray, Love/Mangia, prega, ama” con Julia Roberts che assapora proprio la pizza di Michele.

L’Antica Pizzeria da Michele affonda le sue radici nel 1870 quando la famiglia Condurro diede origine a una lunga tradizione di maestri pizzaioli nel cuore di Napoli: la prima pizzeria risale al 1906 per opera di Michele e da allora 5 generazioni di maestri continuano l’attività del fondatore, nel rispetto della tradizione e tenendo fede alle indicazioni di Michele, che volle la pizza napoletana solo nei gusti marinara e margherita, senza l’aggiunta di “papocchie” che ne alterano il sapore e la genuinità.

Dalla sede di via Sersale a Napoli, nata nel 1930 e ancora oggi in piena attività come quasi un luogo di pellegrinaggio, l’Antica Pizzeria da Michele ha avviato un’espansione nel mondo con la garanzia di offrire la stessa pizza in ogni sua sede, identica per qualità e consistenza, realizzata con lo stesso tipo di impasto, ingredienti e modalità voluti da Michele.

Con questa filosofia immutata nel tempo l’Antica Pizzeria da Michele sbarca proprio a Venezia per la prima volta, all’Hotel Excelsior Venice Lido Resort con una varietà di proposte nei menu coordinati sempre dallo Chef Ramella, nonché appuntamenti per l’aperitivo serale con “Sfizi & Bites” ed eventi speciali dedicati.

Mercoledì 10 agosto, poi, una serata d’eccellenza con lo Chef Nino Di Costanzo, che dal suo Daní Maison, 2 stelle Michelin, si trasferisce da Ischia a Venezia per creare un’esperienza unica sotto le stelle: un’occasione per gustare un menu che coniuga il fascino di Venezia ai sapori ischitani, a cura dello chef Di Costanzo, che con la sua maestria ha permesso al suo ristorante di essere l’unico italiano tra i 10 più cool al mondo.