A Firenze, doppio battesimo a Palazzo
by Gianni Mercatali
“prima della Prima”: questa la headline del prestigioso invito che R&P Wealth Advisor, il team di professionisti di Banca Generali Private a Firenze, ha inviato ai migliori clienti per battezzare il proprio progetto pensato per innovare la consulenza patrimoniale alle famiglie e agli imprenditori con patrimoni consistenti. Il nuovo team, che riunisce le competenze di tre esperti Catia Ravanelli, Carlo David Polo e Lorenzo Polo, gestisce asset per 700 milioni di euro. L’occasione, per realizzare un evento senza precedenti come aveva espressamente richiesto Carlo David Polo, è stata l’apertura in città di Chic Nonna, il nuovo ristorante dello Chef Vito Mollica, che sorge all’interno del quattrocentesco Palazzo Portinari Salviati, atteso da tempo. Soltanto e unicamente per questi ospiti è stato messo a disposizione l’esclusivo ambiente restaurato e ristrutturato dopo oltre 5 anni di lavori ai quali ha preso parte una squadra di circa 300 persone. A ricevere e a salutare gli oltre 50 ospiti che rappresentavano le più facoltose famiglie fiorentine, anche il vice direttore generale vicario di Banca Generali Private Andrea Ragaini, giunto espressamente da Milano. Oltre all’atmosfera veramente unica che il team R&P è riuscito a creare, particolarmente apprezzata è stata la cucina dello chef stellato Vito Mollica, di matrice tradizionale incentrata sulla stagionalità. Come il menù che prevedeva una moeca in tempura con maionese al tartufo estivo, battuta di chianina, risotto “caprese” con scampi al basilico, quaglia farcita, per finire con pesca, verbena e limone. Ad accompagnare i piatti, champagne Perrier Jouet Blanc de Blancs, Vermentino Belguardo, Siepi 2018 di Mazzei in magnum, Torcolato 2019 Maculan.
In foto lo chef Vito Mollica con Lorenzo Polo, Catia Ravanelli e Carlo David Polo
Ph. credit: Camilla Cheade