Ideamoon
Cherry Blossom all’Hôtel de Paris Monte-Carlo

Cherry Blossom all’Hôtel de Paris Monte-Carlo

Si è svolta la cerimonia d’inaugurazione di Cherry Blossom  nel Patio dell’Hôtel de Paris Monte- Carlo, alla presenza di S.A.S. il Principe Alberto II, in una piacevole cornice ispirata a un giardino fiorito di primavera. Cherry Blossom rappresenta un invito ad un viaggio speciale fra le tradizioni del Giappone: dai ciliegi in fiore all’arte dell’origami, dell’ikebana alla calligrafia. I più piccoli possono scoprire l’arte giapponese della narrativa, attraverso gli atelier di Kamishibaï. Per non dimenticare poi la gastronomia, con gli atelier culinari dello Chef Philippe Joannès e le sue equipe. A tema Giappone, immancabile la presenza di un maestro di sushi per degustare un pranzo giapponese all’aria aperta, e portare a casa deliziose dolci specialità da asporto. I fondi raccolti nel corso dell’evento Cherry Blossom verranno devoluti alla Fondation Prince Albert II de Monaco, per finanziare le sue iniziative per la salvaguardia degli oceani, più specificamente per la campagna «Beyond Plastic Med», lanciata nel 2015 per un mare Mediterraneo senza plastica. Molto caratteristica la cerimonia in cui  gli ospiti vengono iniziati alla tradizione giapponese delle Ema  - piccole tavolette di legno - tramite cui vengono espressi alle divinità i propri desideri, con l’intenzione di godere della loro benevolenza. Una volta trascritte a mano le proprie richieste, le tavolette vengono appese, secondo tradizione, sull’apposito portico, predisposto nel Patio che in Giappone si trova all’ingresso dei templi.