Ideamoon
Visita il sito Mido
ASPETTANDO TASTE OF EXCELLENCE

ASPETTANDO TASTE OF EXCELLENCE

In scena a Roma, dal 25 al 28 novembre, la IV edizione di Taste of Excellence l’evento dedicato al B2B del food che punta al networking fra imprenditori del settore senza tralasciare il pubblico. L'atteso 'gastro-meeting', riunisce in un’unica cornice produttori, chef, scuole di cucina, operatori e istituzioni.

Talk show interattivi fra pubblico ed addetti ai lavori su varie tematiche: novità nel campo enogastronomico, economia, presentazione di piatti inediti, sostenibilità ambientale, formazione e nuove start up nel comparto della ristorazione.

Questi solo alcuni dei temi  trattati nel corso della kermesse enogastronomica. Il 'Perfect Food' sarà un focus sugli ingredienti utilizzati in futuro nella ristorazione. Molti gli Show-cooking e i workshop che toccheranno anche temi più 'business oriented' come la presentazione di realtà emergenti.

Riflettori puntati, quindi, sul ricco programma, che vedrà tra i suoi momenti più salienti i “Dialoghi della Cucina”- Talk Show tra Chef di ristoranti stellati: Francesca Romana Barberini presenterà “Quando finirà lo Chef Star System?” oppure il talk show presentato da Cristina Bowerman su “Gli algoritmi della ristorazione - Esistono modelli empirici nella ristorazione?". Grande spazio all’Excellence Academy con il Corso di Cucina – Scuola “Boscolo Etoile Academy” e i Cooking Show realizzati dai cuochi di APCI Lazio con prodotti BIO, a testimonianza dell’importanza del territorio e della sostenibilità ambientale nella ristorazione. Spettacoli a 4 mani tra chef di ristoranti stellati con ricette inedite ed esclusive realizzate con prodotti territoriali e forniti dalle oltre 40 aziende espositrici. Oltre 70 gli chef protagonisti, molti dei quali  stellati - tra cui lo chef Andrea Ribaldone in foto - che presenteranno direttamente sul piatto in lavorazione la propria filosofia culinaria.


Durante la serata inaugurale presso lo Spazio Eventi Tirso verranno consegnati importanti premi a personaggi ed aziende di spicco. Numerose le categorie in gara, tra cui il “Premio Excellence Chef 1986 Così com’è” dedicato a chef uomo/donna under 30, il “Premio Excellence Architecture For Food” sulle innovazioni strutturali in cucina, il “Premio Excellence Ricetta di Donna”alle donne dell’imprenditoria enogastronomica, il premio “Carriera”, premio “Chef Excellence”, premio “Azienda Lazio”, premio “Nuova Apertura Roma”, Premio  “Chef  Comunicazione Social” , premio “International Ambassador”  (Ambasciatore Internazionale Cultura Gastronomica Italiana), premio “Dialoghi della Cucina”, premio “Manager dell'HORECA 2016” ed infine premio “#foodinnovation”. 

#tasteXLC è l’hashtag ufficiale dell’evento che permetterà agli appassionati con smartphone di interagire con i singoli eventi in calendario