Al St Regis Florence un menu fa primavera
di Susanna Tanzi
Ha un nome fresco e accattivante, "Winter Garden by Caino", la proposta stellata fine dining dell'executive chef Gentian Shehi, 1 stella Michelin, che guida la brigata di cucina dal settembre 2018 al The St. Regis Florence, e propone la carta di primavera in collaborazione con la pluristellata Valeria Piccini del ristorante Da Caino. Il menù valorizza e porta alla ribalta la grande cucina del territorio, realizzata e ricreate da Shehi, sotto la guida della cuoca maremmana. L'offerta, disponibile a pranzo per gli ospiti dell'hotel, per i fiorentini e per i viaggiatori di passaggio in città, vanta una cucina connotata da una forte influenza della gastronomia toscana, combinata con un alto livello di dinamismo, che si rinnova in continuazione per incontrare i palati più esigenti. I piatti della campagna per i quali Valeria Piccini è famosa vengono abbinati con i piatti di pesce di inedita leggerezza e creatività dell'executive chef. Provare per credere "Ricordo di Puglia..", riso, patate e cozze; parmigiana di melanzane “My Way”; astice, perle di tapioca, spinaci e yuzu; "Gamberi e gnocchi rossi", emulsione di teste, lemon grass; "Dolce caprese". Per una colazione chic e veloce, a tutta leggerezza, si può optare per lo Champagne lunch ritual, i piatti accompagnati da uno degli esclusivi Premium brand Champagne (una portata a scelta dal menù e un dessert accompagnati da un calice di Champagne, acqua e caffè ).
A dirigere e vigilare sull'ospitalità a 5 stelle del St.Regis Florence (e anche del Westin Excelsior Florence), da settembre c'è Domenico Colella, con la sua esperienza di alto profilo nella gestione di strutture alberghiere di lusso da quasi 30 anni.