Ideamoon
Visita il sito Chanel
Acquolina e La Casa dei Pesci

Acquolina e La Casa dei Pesci

Acquolina Ristorante, l'unico stellato della Capitale specializzato nella cucina di pesce, in collaborazione con l’Associazione Onlus “La casa dei Pesci” organizzano per il prossimo 5 Dicembre un appuntamento di arte e cultura per raccontare e sostenere il primo museo subacqueo ideato e sostenuto dall’associazione la Casa dei Pesci che ha come obiettivo il ripopolamento ittico nelle acque del litorale maremmano. Per ottenere il risultato, è stata elaborata una grande idea che unisce arte, cultura, ambiente e promozione del territorio: realizzare grandi opere scultoree in marmo – donato dalle Cave di Michelangelo di Carrara – da posizionarle sui fondali in modo da garantire ai pesci una vera e propria casa di tranquillità. Non solo: le sculture sono realizzate da artisti provenienti da tutto il mondo che hanno come desiderio quello di contribuire al progetto con la propria arte e la propria sensibilità.

A oggi sono 24 i blocchi di marmo già lavorati e già sistemati sui fondali ma il progetto è molto più ambizioso come dice lo stesso presidente della Casa dei Pesci Ippolito Turco: “Vorremmo creare un vero e proprio museo di sculture sottomarine e nello stesso tempo un parco a terra che indichi ciò che si può vedere sottacqua.” Dunque al via una nuova campagna di raccolta fondi. Lo chef di Acquolina Ristorante Alessandro Narducci, convinto sostenitore di una pesca che rispetti i cicli naturali, insieme al direttore Andrea La Caita hanno subito colto la rilevanza del progetto e ritenuto di sostenere la raccolta fondi attraverso l’organizzazione di una serata di fundraising. Un sofisticato menu stellato, naturalmente di mare, in abbinamento ad una ricca selezione di vini italiani sarà il percorso speciale che Acquolina il prossimo 5 dicembre proporrà a 80 selezionati ospiti che intenderanno sostenere il progetto de 'La casa dei pesci'.