A Forte dei Marmi è “club sandwich mania”
Nei saloni dell’Augustus Hotel & Resort a Forte dei Marmi si è svolta la prima edizione estiva di Club Sandwich mania – Fiore 1827, la sfida fra chef nella realizzazione del celeberrimo panino a più piani. L’attesa dello start è stata pari a quella degli atleti delle Olimpiadi: in gioco non c’era una medaglia ma una Coppa, anzi due. Una per lo chef che “correva” con il club sandwich “tradizionale” e l’altro importante riconoscimento è andato al club sandwich “famolo strano”, ovverosia variando, secondo la fantasia del cuoco, gli ingredienti. Una sfida che si è conclusa in riva al mare con uno speciale Dinner & Drinks Music Party al Bambaissa dell’Augustus Beach Club. Una grande attesa non solo per i concorrenti alla tenzone culinaria, ma anche per i componenti della giuria, formata da giornalisti, opinion leader e globe trotter che dovevano decidere chi far salire sull’Olimpo del piatto “evergreen”: è stata una battaglia all’ultimo club sandwich, soprattutto nella categoria creativi. Alcuni chef hanno utilizzato prodotti inusuali: carne e uova di struzzo, n’duja, bacon d’anatra, salmone, pane di segala alla birra, lavorazioni particolari del pollo e dell’uovo. “Il livello qualitativo delle proposte – ha detto Davide Paolini presidente della Giuria – è stato molto alto; difficile decidere il vincitore per il migliore club sandwich “tradizionale” come altrettanto dibattuto è stato il premio per il club sandwich “famolo strano” (creativo)”. Quadrato, rettangolare o triangolare, farcito con maionesi fantasiose e carni inusuali, questo inno alla golosità ha riconquistato la sua ribalta con questa iniziativa promossa in primis da Gianni Mercatali, gourmand nonché noto e dotto comunicatore. Le due coppe sono state assegnate, rispettivamente, per il Club Sandwich “tradizionale” allo chef Andrea Papa del ristorante Filippo del Bagno Roma Fiumetto con il suo Club Sandwich Roma abbinato a champagne Perrier Jouet Blanc de Blancs e allo chef Alessio Bachini del Paradis Pietrasanta nella categoria “innovativo” con il suo Agri Sandwich abbinato ad un Blason Rosè sempre di Perrier Jouet.